Blog

HR-менеджер. Поговорим о профессии.

Сегодня мы поговорим об одной из самых интересных, актуальных и востребованных профессиях – HR-менеджер.

А для тех, кто хочет не только почитать о профессии, но и посмотреть на нее “изнутри”, в середине статьи вы найдете ссылку на 4-дневный бесплатный курс “Погружение в профессию HR-менеджер”.

Это лучший способ узнать, подходит эта профессия лично вам или нет.

Оглавление

О названии

Откуда появилось такое наполовину нерусское название “HR-менеджер”?

Если кто помнит, лет 20 назад (после 2000 годов) в названии вакансий самое распространенное было “Менеджер по персоналу”. Правда, далее следовал достаточно разношерстный функционал (впрочем, как частенько и сейчас бывает, хотя с появлением стандартов это более-менее очертилось – но о функционале дальше). 

Но за последние лет 10-15 в связи с активным и массовым приходом на российский рынок труда западных компаний, и, соответственно, западных веяний, название трансформировалось и приобрело элемент англоязычности в виде приставки “HR” (human resources – человеческие ресурсы) и теперь даже в чисто российских компаниях этот элемент активно используется “для солидности”. И вообще слово “эйчар” стало модным и активно вошло в разговорный обиход.

Хотя, впрочем, как бы ни не называли эту специальность – HR-менеджер, HR-специалист, Менеджер по персоналу и т.п. – у всех у них одна и та же цель: обеспечение эффективного функционирования системы управления персоналом для достижения целей организации.

В России существует профессиональный стандарт “Специалист по управлению персоналом”, утвержденный Минтруда и соцзащиты (в 2015г.). Каждый эйчар должен знать о существовании этого документа, так как именно он определяет минимум знаний и функционала специалиста по управлению персоналом.

Конечно, в российском профстандарте вы не найдете такого названия, как “HR-менеджер” и вообще каких-либо англоязычных приставок. Но это и не важно, главное, чтобы специалист, который работает на этой должности, понимал цель своей работы и ее связь с бизнесом компании.

История появления

Сейчас активно ходят разного варианта шутки на тему “не общайтесь с теми, кто называет эйчаров кадровиками”. Тем самым пытаясь показать, что кадровики – это пережиток прошлого и “умирающий вид”, а эйчары – это модно и современно.

Но с кадровиков ли начиналась история современного hr, чтобы относиться к ним так скептически? На самом деле, существует современные направления hr, которые появились задолго до кадровиков.

Например, такое модное и современное направление как коучинг, ворвавшееся в корпоративную жизнь многих компаний в виде коучинга руководителей, коучингового подхода в обучении, карьерного коучинга и т.д. из западного мира, берет свое начало еще со времен Сократа.

Именно он использовал технику вопросов, которые помогали человеку самостоятельно находить решение задачи. Если вы завтра пойдете учиться на курс карьерного коучинга, то первое, чему вас там научат – это технике Сократа.

Обучение и наставничество появилось еще в те времена, когда люди охотились на животных и опытный мастер передавал все свои знания и навыки молодым и неопытным “новичкам”. С тех временем изменились разве что только инструменты, но сам “институт наставничества” переходит из поколения в поколение.

Про рекрутинг можно писать очень много. Он появился тогда, как только в Древнем мире потребовался первый работник. Уже тогда появилась система оценки кандидатов, тесты, испытания, собеседования и многие другие оценочные мероприятия. И даже цифры воронки кандидатов можно сравнить, чтобы увидеть схожесть процессов.

Если копнуть еще глубже, то абсолютно любое направление в современном hr уже существовало задолго до появления самого определения “управление персоналом”. Что еще раз доказывает, что все новое – это хорошо забытое (или не забытое) старое.

О функционале

Если вы откроете несколько вакансий hr-менеджеров, то описанный в них функционал будет значительно разниться. В каких-то компаниях он сводится только к рекрутингу, в других – к нему добавляют ведение кадрового делопроизводства, а в третьих специалист отвечает за все направления hr.

Как правило, под hr-менеджером все-таки подразумевается специалист, который один занимается всеми hr-направлениями. Если же специалист занимается одним узким направлением, то и его должность называется соответственно (поиск персонала – рекрутер, ведение кадрового делопроизводства – специалист по кадрам и т.п.)

Что же делает HR-менеджер или специалист по управлению персоналом. Для этого опять обратимся к профстандарту:

Даже при беглом рассмотрении этот список кажется весьма внушительным. Не говоря уже о том, что современные тренды заставляют углублять в отдельные аспекты и заниматься не только, к примеру, рекрутингом, но и hr-маркетингом; или помимо ведения бюджета еще и hr-аналитикой и т.д.

Неужели все это может успеть один человек? Будем реалистами. Все это можно успеть (и то не так глубоко, как возможно), только если вы работаете в небольшой компании с низким уровнем текучести персонала. 

А в крупных компаниях на каждую строчку из этого списка есть отдельный специалист, а во многих компаниях и ни один.

Но знать и попробовать нужно все, если вы планируете развиваться в сфере HR, а не “застревать” в каком-то узком направлении.

Бесплатный 4-дневный курс "Погружение в профессию HR-менеджер"

Посмотрите на профессию "изнутри" с экспертами учебного центра

О зарплате

С ростом количества онлайн-школ обещания их создателей о будущих заработках эйчаров выглядят более чем привлекательны и напоминают конкурс “кто больше предложит”. От 150 000… от 300 000… от 800 000 тыс…. /больше 800 000 тыс мы пока не видели/ Главное, отучитесь месяц и поток денежных средств обеспечен…

Только они забывают рассказать, что, чтобы эйчару столько зарабатывать, нужно, во-первых, очень много работать (если речь идет о работе на фрилансе), во-вторых, быть действительно очень грамотным и сильным специалистом (иметь результативный опыт, сильные профессиональные и личностные компетенции, определенный личный бренд и многое другое), и, в-третьих, уметь продать себя как профи, ведь рынок труда в сфере hr тоже достаточно конкурентный.

А что же ждет тех, кто только собирается сделать шаг в эту интереснейшую профессию hr-менеджера? Так как мы больше любители доказательных цифр, идем за статистикой на крупный работный сайт.

Сортируем вакансии по проф.области (управление персоналом) и требованиях к стажу (оговоримся, что смотрим “среднюю температуру по больнице”, т.е. по всей России).

И видим, что если у вас нет совсем никакого опыта, то вы можете рассчитывать на зарплату в среднем от 35 000 рублей.

После работы в сфере HR от 1 года до 3 лет планка зарплат немного повышается и здесь вы уже можете претендовать на вакансии от 55 000 рублей. В целом неплохо для начинающего специалиста, есть к чему стремиться. Да и год – три пролетят очень быстро.

Смотрим дальше – когда же вы сможете зарабатывать заветные 150 000 рублей? 

Как и следовало ожидать, зарплаты с планкой выше 100 000 руб. появляются (в основной своей массе, и то эта “масса” совсем небольшая и исчисляется одной сотней) после 6 лет работы.

Как в любой другой профессиональной сфере, ваша зарплата растет пропорционально вашему опыту, экспертизе и результатам в работе. И никаких чудес здесь не бывает, к сожалению (у нас, обычных людей, во всяком случае).

Поэтому, если вы планируете идти в hr, готовьтесь начинать не со 150 000 тысяч, а с 35 000, но обязательно стремиться к 150 000.

О том, где и кому он нужен

Ну вот здесь у нас для вас точно отличная новость – эйчар нужен всем!

В любой компании (от малого бизнеса до крупных корпораций) нужен специалист, который будет людей искать, обучать, увольнять, оформлять и делать все то, о чем было написано в предыдущем посте. А во многих компаниях это не один специалист, а целый штат.

По официальным данным, в России на 01 января 2020 года 3 715 287 компаний! Вы только представьте, 3 с половиной миллиона компаний и каждой из них нужен hr в штате или на аутсорсинге (фрилансер или консалтинговая компания)! Да у нас огромное поле для работы!

Прямо сегодня на известном работном сайте 11 тысяч вакансий в сфере управления персоналом, что составляет около 2% от всего рынка труда. Кстати, в кризисный период (пару месяцев назад) этот показатель держался на уровне 5 тысяч, что тоже немало.

Так что hr-менеджер – это действительно одна из самых востребованных специальностей на рынке труда.

Мы вас убедили?

О перспективах

Если да и вы уже готовите документы для обучения у нас ;), давайте поговорим о перспективах. Что вас ждет завтра, если сегодня вы станете hr-менеджером? К чему стремиться, на что рассчитывать, какие цели ставить.

Поработав во всех направления управления персоналом и попробовав свои силы в каждом из них, вы почувствуете, что ближе к душе и интереснее лично вам. После этого вы можете углублять свои знания, развиваясь как узкопрофильный эксперт (кстати, они очень высокооплачиваемые), например, станете высококлассным рекрутером или специалистом по обучению, или освоите тонкости оценки персонала и станете дорогим и востребованным оценщиком, или  гуру кадрового делопроизводства, или суперпрофи в любом другом направлении hr.

Или выберете путь карьерного продвижения и вырастите до начальника отдела персонала, а потом до директора по персоналу – HRD (здесь все зависит от размеров компании, в небольших до должности HRD очень недалеко) и будете участвовать в разработке стратегии целой компании.

Или можете взять курс на современную профессию HR бизнес-партнера – это такой “мини HR-директор”, когда вы будете отвечать за реализацию hr-инструментов в одном из закрепленных за вами подразделений компании – коммерческом / техническом / административном и т.д. Тоже очень интересная профессия. Вы сможете не только “руками” реализовывать hr-практики, но и также участвовать в разработке стратегии.

Или вариант для тех, кто стремится к максимальному саморазвитию – slash-карьера. Это тот вариант, когда вы успеваете развиваться в 2-х или нескольких направлениях сразу. Например, hr-менеджер и карьерный консультант, или автор hr-книг, или преподаватель-эксперт.

Ну что, понравились вам перспективы?

О плюсах и минусах профессии

Много хорошего о профессии hr-менеджер мы уже написали, но давайте пройдемся по основным плюсам профессии:

Но не бывает все идеально. И теперь немного о тех минусах, с которыми вы можете столкнуться:

Из любого минуса можно вынести определенные преимущества – можно научиться управлять своим эмоциональным состоянием, отработать навык эффективных коммуникаций с коллегами, научиться выстраивать сильную аргументирующую позицию перед руководством.

О том, как стать HR-менеджером

Вот вы прочитали всю статью и решили стать HR-менеджером… Выбор, кстати, хороший. И что дальше?

А дальше нужно получить эту образование по этой специальности. Это может быть либо высшее образование по специальности “Управление персоналом” или, если у вас уже есть высшее образование, дополнительную профессиональную переподготовку по специальности “Специалист по управлению персоналом”.

Для этого вам нужно выбрать учебное заведение. На что обратить внимание при выборе:

Во-первых, нужно изучить сам учебный центр – на чем он специализируется, имеет ли лицензию на образовательную деятельность.

Если вам важно получить профессию и диплом, подтверждающий овладение новой специальностью или повышение вашей квалификации в каком-то направлении, то всегда просите показать лицензию. 

Посмотрите, на чем специализируется учебное заведение. Сейчас большое количество многопрофильных учебных центров, которые обучают всех, начиная от педагогов до строителей. И есть учебные центры, специализирующиеся на подготовке и развитии специалистов только в одном направлении. Они, как правило, быстрее реагируют на тренды развития именно в этой сфере.

После того, как вы выбрали учебное заведение – изучите учебную программу. Сколько всего занятий, какой результат после каждого занятия вы получите, чему научитесь в результате освоения всей программы, в какой форме проходит обучение.

После того, как вы выбрали учебный центр и программу, на которой хотели бы учиться – познакомьтесь с преподавателем.

Посетите открытый вебинар, задайте ему все свои вопросы, почувствуйте, комфортно ли вам общаться с этим человеком и на понятном и доступном ли языке он доносит информацию. Ведь с этим преподавателем вам «прожить» маленькую жизнь, которая поведет вас в большой профессиональный мир.

Если вы только выбираете для себя направление в HR-сфере, то специально для вас

Карьерный гид по 18 HR-специальностям

Поможет вам определиться с выбором профессии в сфере управления персоналом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заявка на обучение

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

    Форма обратной связи


      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

        Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Договором-офертой и Политикой конфиденциальности

          Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Договором-офертой и Политикой конфиденциальности

            Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

            Форма обратной связи

              Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

              Насколько хорошо вы умеете ставить цели в обучении и доводить обучающихся до результата? Ведь именно от этого зависит результат и успех вашей работы.

              Эксперт Людмила Мишина предлагает Вам пройти  Тест. Целеполагание в обучении и проверить себя!

              1 минута вашего времени и всего 5 вопросов!

              Начнем?

                Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

                  Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Договором-офертой и Политикой конфиденциальности

                  [hubspot type=form portal=7953027 id=ed79eb3c-61b0-4beb-a9f7-385c8536499b]

                  <script charset=”utf-8″ type=”text/javascript” src=”//js.hsforms.net/forms/shell.js”></script>
                  <script>
                  hbspt.forms.create({
                  region: “na1”,
                  portalId: “7953027”,
                  formId: “50dbca77-b9e8-47a7-9380-9d01eeb439dc”
                  });
                  </script>

                  Бесплатный
                  4-дневный курс

                  Погружение в профессию
                  "HR-менеджер"

                  Изучите ключевые направления работы в HR сфере!

                  Приглашаем на прямые эфиры с нашими экспертами. Давайте общаться в социальных сетях, там мы будем вас о них извещать